Россия, Москва, Дмитровское шоссе
Телефон:
+7 (495) 275-13- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Топ-10 рецептов с манго: салаты, десерты, закуски, соусы

Манговый чизкейк

Для основы:

  1. 150 гр песочного печенья
  2. 100 гр растопленного сливочного масла

Для начинки:

  1. 700 гр мякоти манго
  2. 4,5 ложки желатина в порошке
  3. 300 мл сливок 35%-жирности (очень хорошие сливки фирмы parmalat, кстати, если хотите идеальную пенку для кофе, берите именно их)
  4. 500 гр сливочного сыра (подойдут сыры hochland, violette или almette)
  5. 150 гр сахара
  6. 2/3 стакана холодной воды

Для желе:

  1. Одна ст.л. лимонного сока
  2. 65 мл воды
  3. ¾ ч.л. желатина

image

Как готовим:

  • Для формы удобно использовать съемную или резиновую формочки с высокими бортиками. Смажьте маслом дно и боковые стенки перед началом готовки.
  • С помощью блендера превратите печенье в мелкие крошки. Чем мельче размер крошек, тем мягче и приятнее на вкус будет чизкейк. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Выложите полученную массу на дно формы и тщательно утрамбуйте и разровняйте. Заготовку отправьте в морозилку на полчаса.
  • Пока наша основа «настаивается», начинаем готовить начинку. Замочите в холодной воде желатин, дайте ему набухнуть 5 минут. Потом нагрейте его в микроволновке, время зависит от мощности вашей техники. Не доводите желатин до кипения, только растворите его. Размешайте и дайте остыть.
  • Перемолите в блендере манго и отложите в сторону ¾ стакана для желе. К оставшемуся пюре добавьте сливки, сахар, сыр и желатин. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Теперь можно достать форму с основой. Фруктовую массу выложите в форму и постучите по бокам формы, чтобы поверхность стала гладкой. Верните в морозилку, крем должен полностью застыть.
  • Для желе повторите манипуляцию с желатином, но уже с другим количеством продуктов (смотрите «для желе»). Добавьте к желатину лимонный сок и ¾ стакана манго. Хорошенько вымешайте и затем распределите равномерно по поверхности чизкейка.

Отправьте в холодильник (не в морозилке) на ночь. А утром выпейте чаю с вкусным десертом. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

15 Рецептов Пирогов на Различный Вкус 1. Шоколадный пирог с орехами Если вы хотите испечь что-то очень вкусное и сладкое, то рекомендую попробовать приготовить шоколадный пирог с орехами. Готовится он очень просто и на свое приготовление не потребует много времени. Итак, смотрим рецепт! Ингредиенты шоколадного пирога с орехами: Ванильный сахар – 1 пачка; Какао — 4 столовые ложки; Сахар — 1,5 стакана; Мука пшеничная – 2 стакана; Молоко – ½ стакана; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Яйца — 4 шт.; Маргарин или сливочное масло — 200 гр.; Орехи — 0,5-1 стакан (грецкие, миндаль и т.п.). Способ приготовления шоколадного пирога с орехами: С самого начала нам потребуется кастрюля, в которую необходимо будет влить молоко, а затем туда же стоит добавить какао, сахар – все перемешать. Поставить на маленький огонь. Как только растворится сахар, добавляем подтаявшее сливочное масло или маргарин, при этом постоянно помешиваем, доводим до кипения, но кипятить не стоит. Снимает с огня, охлаждаем. Следующим этапом мы берем разрыхлитель и смешиваем его с мукой, просеиваем. Теперь взбиваем при помощи вилки яйца. После того как только остынет смесь, вливаем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем – все тщательно перемешиваем. Потом в полученное тесто высыпаем ванильный сахар, добавляем орехи. Следующим этапом нам потребует форма для выпекания, которую следует смазать растительным маслом. Форму можно взять для кексов. В форму кладем тесто. При температуре 180-200 градусов начинаем выпекать в течение одного часа. Пирог готов, приятного аппетита!

2. Клубнично-творожный пирог Если у вас дома много самодельного творога и уродилась клубника, тогда рекомендую приготовить клубнично-творожный пирог. Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим вкусным пирогом. Итак, переходим к приготовлению! Ингредиенты для клубнично-творожного пирога: Творог – 2 стакана (домашний); Сливки – ½ стакана (домашние, средней жирности); Сахар – 1 стакан; Клубника – 250 гр. (можно свежезамороженная); Крупа манная – ½ стакана. Способ приготовления клубнично-творожного пирога: Все ингредиенты: сливки, творог, клубнику, сахар соединяем и начинаем вымешивать. После того как вымесили пастообразную массу, начинаем её выкладывать на противень. Сам противень заранее необходимо смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, чтобы не подгорело и не приставало. Процесс выпекания займет около часа. Пирог готов, приятного аппетита!

3. Готовим пирог с фруктами Ингредиенты для пирога с фруктами: Сахарная пудра – 200 гр.; Яйца – 4 штуки; Сливки – 300 мл.; Ванильный сахар – 1 пачка; Мука – 3 столовые ложки; Яблоко – 1 (большое); Груша – 1 (большая); Слива – 1 шт.; Ягоды – 150 гр. (любые, можно замороженные); Растительное масло. Способ приготовления пирога с фруктами: Для самого начала нам необходимо взбить яйца вместе с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром. Когда вся масса будет взбита в пену, необходимо добавить муку и сделать замес жидкого теста. Фрукты порезать тонкими дольками, ягоды, если они замороженные, то их следует разморозить. Теперь берем форму, заранее смазанную растительным маслом, выливаем туда третью часть теста, запекаем в духовке в течение 6-7 минут. Духовку при этом стоит разогреть до 200 градусов. После истечению 6-7 минут, необходимо выложить ягоды и фрукты, а затем залить это все оставшимся тестом, продолжить выпекание в течение 15 минут. Как только пирог будет готов, можете его украсить при помощи вашей фантазии. Приятного аппетита!

4. Приготовление тертого пирога Ингредиенты для тертого пирога: Яйца – 2 штуки; Сахар – 2/3 стакана; Маргарин – 1 пачка; Сода – 1 чайная ложка (без горки); Уксус – для погашения соды; Мука – примерно 3-4 стакана; Повидло или джем. Способ приготовления тертого пирога: Начинаем приготовление с того, что нам следует взбить в пену 2 яйца вместе с 2/3 стакана сахара. Затем в полученную пену нужно добавить растопленный маргарин, гашеную соду уксусом. Муки следует добавить столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет легко раскатываться. Полученное тесто надо поделить на 2 части, одну части кладем в холодильник для затвердения, а вторую часть теста размещаем в форму и делаем бортики для начинки, перед этим раскатав. Теперь кладем повидло поверх теста, а затем достаем второй кусок теста с холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Пирог будет готов, как только подрумянится верх. Приятного аппетита!

5. Готовим пирог с яблоками Ингредиенты для теста и начинки: Яблоко – 850 гр. (кисло-сладких или кислых); Сахар – 200гр.; Маргарин или сливочное масло – 1 пачка; Разрыхлитель – 2 чайные ложки; Мука – 500-600 гр. Ингредиенты для крема: Сметана – 450 гр. (20% жирности); Сахар – 200 гр. Способ приготовления пирога с яблоками: Начинаем готовить тесто. Для этого нам потребуется растереть сахар вместе с маслом или маргарином, затем добавляем туда яйца – все хорошенько перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель – вымешиваем тесто. Очищаем от кожуры яблока, удалив при этом сердцевину, затем режем их тонкими ломтиками. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем затем тесто равным слоем, поверх теста кладем яблоки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут. Как только поставили пирог в духовку, можно перейти к приготовлению крема. Для крема необходимо сахар перемешать вместе со сметаной, когда пирог достанут из духовки, заливаем его кремом. Перед подачей на стол пирог стоит охладить, а уж потом резать на порции. Приятого аппетита!

6. Приготовление лимонного пирога Ингредиенты лимонного пирога: Мука – 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Ванильный сахар – 1 пачка; Лимон – 1 штука; Яйца – 4 штук. Способ приготовления лимонного пирога: Берем лимон, с которого снимаем цедру при помощи мелкой терки. Сам лимон отделяем от косточек и кладем его в блендер для измельчения. Теперь приступаем к отделению желтков от белков. Взбиваем белки, при этом постепенно добавляем сахар по 1 столовой ложки, потом желтки и ванилин. Следует просеять муку, к ней добавляем цедру, перемешиваем, а потом вливаем взбитую массу, опять перемешиваем – всю полученную массу перекладываем в форму, которую заранее следует смазать растительным маслом. Начинаем выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 30-35 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

7. Пирог с морковью и фруктами Ингредиенты пирога с морковью и фруктами: Морковь – 2 штуки (крупные); Груша – 1 штука; Финики – 10 штук; Яблоко – 2 штуки; Отруби – 2 столовые ложки; Инжир – 2 штуки; Семена льна – 1 столовая ложка; Изюм – горсть; Курага – 10 штук; Йогурт – 100 мл.; Мука овсяная – ½ стакана; Лимонный сок; Яйца – 2 штуки; Орех мускатный – ½ чайной ложки; Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки; Оливковое масло – 1 столовая ложка. Ягоды – для украшения. Способ приготовления пирога с морковью и фруктами: С самого начала нам потребуется блендер, где мы измельчим сырую морковь и курагу. Полученную массу обжарим на растительном масле с добавлением семян льна. Полученную смесь охлаждаем. Теперь следует сделать фруктовую смесь. Для этого необходимо взять все фрукты и промыть, потом режем все на кусочки. Сухофрукты требуется окропить лимонным соком и поместить в микроволновую печь в течение 5 минут. Способ приготовления теста для пирога с морковью и фруктами: Для приготовления теста нам потребуется йогурт, туда добавляются желтки, сода, морковь, отруби, фрукты и мука. С солью взбиваем белки, а затем отправляем их вместе с мускатным орехом в тесто. Берем форму, которую заранее смазываем маслом, выливаем туда тесто и помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится пирог в течение 30-40 минут. Пирог готов, его можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

8. Приготовление яблочной шарлотки Ингредиенты яблочной шарлотки: Сахарная пудра; Ванильный сахар – 1 пачка; Соль – по вкусу; Сахар – 1 стакан; Лимон – 1 штука; Яйца – 3 штуки; Мука – 1,5 стакана; Сода – ½ чайной ложки; Яблоко – 2-3 штуки; Майонез – 2 столовые ложки. Способ приготовления яблочной шарлотки: Берем яблока, из которого удаляем сердцевину и разрезаем его на четыре части и нарезаем тоненькими дольками. Яблочные дольки помещаем в форму, добавляем лимонный сок – все перемешиваем. Яйца требуется взбить в пену при помощи миксера, при взбивании нужно добавлять сахар, но понемногу, потом вслед добавить ванилин и соль. В полученную массу кладем майонез, муку просеянную, соду – все перемешиваем. Берем форму, заранее смазываем её маслом и присыпаем немного мукой. Затем выливаем ½ часть теста, поверх кладем дольки яблок, заливаем второй половиной теста. Выпекание происходит в разогретой духовке, при температуре около 180 градусов. Печь шарлотки необходимо в течение 35-40 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

9. Готовим пирог c яблоками Ингредиенты для пирога с яблоками: Мороженое – на любой вкус; Яблоко – 1-2 штуки; Слоеное дрожжевое тесто – ½ килограммовой упаковки; Сахар – 3 столовые ложки. Способ приготовления пирога яблоками: Для того чтобы начать приготовление пирога с яблоками, нам необходимо помыть и очистить яблока от кожуры, удалить сердцевину, а затем порезать тонкими дольками и положить на дно формы. Теперь следует растопить сахар до золотистого цвета, потом вылить его поверх яблок. Слоеным тестом накрываем яблоки в форме. Выпеканием происходит в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Пирог готов, когда тесто слегка подрумянится. Вынимаем пирог, берем тарелку и накрываем его сверху пирога и переворачиваем форму. Теперь поверх яблока кладем мороженое. Пирог готов. Приятного аппетита!

10. Пирог желейный с брусникой Ингредиенты пирога желейного с брусникой: Сливочное масло – 225 гр.; Печенье «К кофе» – 300 гр.; Желатин – 6 чайные ложки; Сливки – 200 гр.; Творог – 700 гр.; Шоколад – 100 гр.; Сок брусники; Сахар – по вкусу. Способ приготовления теста: Чтобы приготовить этот слой, нам потребуется растопить для начала 175 гр. сливочного масла, затем туда добавить ломанное мелкими кусочками печенье – все перемешиваем. Даем настояться в течение 15 минут. Затем полученную массу выкладываем на дно формы, в котором будет готовить пирог. Ставим форма на час в холодильник. Способ приготовления шоколадного слоя: Приступаем к приготовлению шоколадного слоя, для этого необходимо предварительно взять и замочить 2 чайные ложки желатина в холодной воде. Затем пока желатин настаивается, мы перемешиваем в единую массу 350 гр. творога, 100 гр. сливок, добавляем растопленный шоколад вместе с 50 гр. сливочного масла – все перемешиваем и добавляем по истечению времени желатин, который заблаговременно разводим в теплой воде. Эту массу выкладываем в форму, где у нас уже есть один слой. Ставим опять в холодильник. Способ приготовления брусничного слоя: Для брусничного слоя нам опять потребуется замочить в холодной воде 2 чайные ложки желатина. Затем берем сок брусники, смешиваем его с сахаром и настоявшимся желатином и разбавленным теплой водой – заливаем очередной слой для желейного пирога. И опять в холодильник. Способ приготовления творожного слоя: Готовим последний слой, для которого опять следует замочить в холодной воде желатин в размере 2 чайных ложек. Затем берем творог 350 гр., смешиваем его со 100 гр. сливками, а когда желатин разбухнет, разводим его с теплой водой и тоже добавляем в полученную массу. Эту массу выкладываем в форму, где готовится наш пирог, и опять ставим в холодильник. Пирог готов, приятного аппетита!

11. Приготовление пирога с облепихой Ингредиенты для пирога с облепихой: Песочное тесто (рецепт можно посмотреть ниже в следующем рецепте «Пирог с брусникой»); Шоколад – 200 гр.; Сливки – 200 гр.; Сахар – 125 гр.; Облепиха – 250 мл.; Сливочное масло – 60 гр.; Яйца – 4 штуки. Способ приготовления теста для пирога с облепихой: Приготовленное песочное тесто, следует положить на противень, затем сформировываем бортики для будущей начинки и выпекаем до полной готовности. Способ приготовления шоколадного слоя: Чтобы приготовить шоколадный слой нам потребуется на водяной бане растопить сливки и шоколад. Полученную массу выливаем на готовый корж. Как только все немного остынет, помещаем в холодильник для застывания. Способ приготовления облепихового слоя: Протираем через дуршлаг бруснику, потом добавляем в неё 60 гр. сливочного масла и 125 гр. сахара – все растворяем на огне. 4 яйца необходимо взбить, добавить в смесь до легкого застывания, а затем вылить поверх шоколадного слоя в форму, где готовится пирог. Как только остыл, помещаем в холодильник. Пирог можно также украсить шоколадом. Пирог готов. Приятного аппетита!

12. Приготовление пирога с брусникой Ингредиенты для пирога с брусникой: Яйцо – 3 штука (1желток и 3 белка); Соль – по вкусу; Сливочное масло – 200 гр.; Сахар – ¾ стакана; Разрыхлитель – 1 пачка; Ванильный сахар – 1 пачка; Мука – 2-2,5 стакана; Ягоды брусники; Крахмал – 2 столовые ложки; Сахарная пудра – 5 столовых ложек. Способ приготовления песочного теста для пирога с брусникой: Чтобы приготовить песочное тесто нам потребуется для этого 200 гр. сливочного масла, 1 желток, соль, 2-2,5 стакана муки, ванилин, ¾ стакана сахара, разрыхлитель – все перемешать и замесить тесто, которое потом следует поместить в холодильник в течение получаса. Начинка для пирога с брусникой: Для начинки в пирог нам потребуется ягоды брусники, которые следует хорошо вымыть и дать стечь воде. Потом в ягоды требуется добавить крахмал и сахар по вкусу. Приготовление пирога с начинкой из брусники: Перед тем как подойти к окончательному приготовлению пирога с брусникой, нам потребуется противень, который заранее следует смазать растительным маслом, а затем туда выкладываем тесто, поверх кладем брусничную начинку. Выпекать следует в течение 15 минут, при температуре около 180 градусов. Приготовление крема для пирога с начинкой из брусники: Чтобы сделать крем для этого пирога, нам потребуется хорошенько взбить в пену 5 столовых ложек сахарной пудры вместе с 3 белками. Взбитую пену следует выложить поверх пирога. Отправляем пирог обратно в духовку, чтобы допечь. Пирог готов, приятного аппетита!

13. Приготовление творожно-морковного пирога Ингредиенты для творожно-морковного пирога: Творог – 250 гр. (жирность 1,8%); Яйцо – 1 штука; Йогурт – 100 мл. (жирность 1,5%); Ржаная мука – 1 столовая ложка; Манная крупа – 1 столовая ложка; Морковь – 1 штука (средних размеров); Изюм – 10 гр.; Курага – 3 штуки; Семена подсолнечника – для начинки. Способ приготовления творожно-морковного пирога: Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем при помощи миксера. Берем форму, в которую выкладываем ½ часть теста. В блендере нужно измельчить курагу и морковь – это начинка. Начинка кладем поверх теста и выливаем вторую половину теста. Поверх посыпаем семенами от подсолнечника. Выпекаем в течение 40 минут при температуре около 200 градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

14. Приготовление сладкого пирога Ингредиенты для сладкого пирога: Французские дрожжи – 1 пачка; Молоко – 750 мл.; Соль – 1 чайная ложка; Сахар – 2/3 стакана; Маргарин или сливочное масло – 200 гр.; Подсолнечное масло – 3 столовые ложки; Яйцо – 4 штуки; Мука – 2 кг. Способ приготовления сладкого пирога: Для приготовления этого пирога нам потребуется растворить в теплом молоке дрожжи, затем добавить туда сахар одну столовую ложку, муку кладем как в тесто на оладьи – все перемешать и поставить в тепло, чтобы тесто подошло – это у нас опара. Опара, когда подойдет, перелаживаем её в посуду, добавляем туда молоко с сахаром, соль и яйца, просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой, а затем руками, при этом понемногу добавляя муку. Как только замес подходит к концу, следует добавить подсолнечное масло и растопленный маргарин. Тесто месим до того момента, пока оно не перестанет прилипать к посуде и к рукам. Вымешивать тесто стоит не круто. Потом следует дать ему максимально подойти, опять обминают его, и тесто очередной раз подходит. Затем выкладывают на стол и формируют пироги. Начинка можно придумать самостоятельно. Пироги на противне должны подойти и постоять около 30 минут. Выпекать в духовке необходимо при температуре 230 – 250 градусов. Пироги можно смазать яйцом для красивой корочки. Пироги готовы. Приятного аппетита!

Приготовление Творожного Пирога Рецепт с необходимыми ингредиентами для приготовления творожного пирога: Творог – 200 грамм (желательно жирный); Мука – 1,5 стакана; Сахар – 3 столовые ложки; Сливочное масло или маргарин — 100 грамм. Способ приготовления творожного пирога: Перед тем как начать приготовление творожного пирога, необходимо соединить все необходимые ингредиенты: муку, сливочное масло или маргарин, сахар, творог. Вымешиваем тесто. Как только тесто готово, Вам следует придать ему шарообразную форму, затем накрыть салфеткой или полотенцем и поместить в холодильник. В холодильнике тесто должно находиться в течение 30 – 60 минут. Форму для выпечки тоже следует охладить, затем смазать растительным маслом, а поверх посыпать мукой или же манной крупой. После того как мы подготовили соответственно форму, туда выкладываем тесто, можно сделать борти не очень высокие по краям, чтобы затем туда сверху, при желании, положить начинку. Начинку можно выбрать на любой вкус: ягоды, ждем, варенье и так далее. В разогретую духовку ставим форму с тестом. И выпекаем творожный пирог. Ваши родные и близкие будут очень приятно удивлены приятным вкусом творожного пирога. Приятного Вам аппетита!

https://recepty.amerikanki.com/Chocolate-cake-with-nuts (414×500, 93Kb)375

Манговое чатни

Чатни — это индийский фруктовый соус. Если вы не любите сухие каши, попробуйте чатни с рисом или кускусом, и ваше мнение о них изменится. Это просто объедение.

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших перца чили
  • 3 щепотки смеси приправ (зира, кориандр, паприка, соль, черный душистый перец, зерна горчицы) — смесь заранее приготовьте или купить готовую
  • 2 ч.л. лимонного сока

Как готовим:

  • Манго очистите и разомните ложкой до пюреобразного состояния. Для этого фрукт должен быть очень спелым.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте чили на быстром огне в течение нескольких минут.
  • Добавьте лимонный сок к перцу, перемешайте.
  • Затем тушим вместе с пюре 5-10 минут на слабом огне. Следите, чтобы соус не подгорел.

Чатни подходит для любых видов рыб, курицы, баранины и свинины.

Приготовление теста для сочного пирога

Для начала следует смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Лучше всего для этого взять венчик, тогда одновременно можно соединить все продукты и слегка взбить, словно мы просеиваем муку.

Теперь заливаем шестью ложками воды семена льна или же муку из этого семени. Оставляем минут на десять.

Масло и сахар соединяем и хорошенько перемешиваем. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда это произойдет, вводим молоко, экстракт ванили, мякоть манго, массу из льна и воды. Все снова хорошенько взбиваем, чтобы ингредиенты тщательно смешались между собой.

Частями добавляем к жидкой массе сухие ингредиенты. Выкладываем ложкой, слегка размешиваем силиконовой лопаткой, словно топим муку в жидком тесте. Главное, не разрушить воздушность заготовки.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем пергамент. Для подстраховки можем и его смазать маслом. Выливаем наше тесто в емкость.

Салат из осьминога с зелёным манго

Крайне экзотическое блюдо, но попробовать его стоит. Плюс этого салата в том, что в магазинах чаще продаются именно неспелые манго, хотя для других рецептов нужны мягкие созревшие фрукты.

Источник фото: almaty.spravka.kz

Ингредиенты:

  • 450 гр осьминога (для варки осьминога нужны — небольшая луковица и винная пробка)
  • Несколько листьев салата
  • Пару штук неспелого манго
  • Сок лайма
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Как готовим:

  • Предварительно осьминога нужно отварить. Если вы взяли замороженного, сначала разморозьте и удалите клюв и глаза.
  • Уложите в кастрюлю осьминога, луковицу и пробку, залейте водой и немного подсолите.
  • Ставим на сильный огонь и ждём, пока закипит, после чего огонь уменьшаем и засекаем полчаса. Не переварите, иначе осьминог будет жестким и «резиновым».
  • Выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонкие ломтики манго и кусочки осьминога.
  • Сбрызгиваем соком лайма и маслом, солим, перчим. Можно кушать.

Соус сальса из манго и черри

В этом рецепте можно заменить свежее манго на консервированный, а черри на обычные помидоры.

Источник фото: kitchen-fm.ru

Состав оригинального соуса:

  • Один манго
  • Помидоры 10 штук черри или 4 средних обычных помидора
  • Половина красного лука
  • Сок ¼ лимона и апельсина
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовим:

  • Помидоры очистить от кожуры. Для этого опустить их на 15-30 секунд в кипяток. Кожица лучше будет чиститься.
  • Нарежьте манго, помидоры и лук очень мелко.
  • Смешайте ингредиенты, добавьте соки лимона и апельсина, приправы.

Соус сальсу можно подавать к жаренному мясу, запеченной рыбе или снекам (например, начос).

Список ингредиентов для пирога

Для этой выпечки нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки.
  • Чайную ложку соды.
  • Половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три четверти стакана любого масла без запаха.
  • Столько же сахара.
  • Половину чайной ложки экстракта ванили.
  • Пару столовых ложек льняной муки или измельченного льна.
  • Шесть столовых ложек воды.
  • Три четверти стакана мякоти манго.
  • Четверть стакана кокосового молока.

Без вреда для конечного результата можно сделать небольшие замены. Например, вместо свежего манго взять консервированное, а ваниль заменить экстрактом манго.

Бургер с курицей и манго

Количество продуктов для рецепта рассчитано на 2 бургера:

  • 2 круглые булочки для бургеров
  • 200 грамм филе курицы
  • Один манго
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Плавленный сыр квадратиками
  • Соусы остро-сладкий и барбекю

Для соуса:

  • манго
  • перец халапеньо (можно купить готовый).

Если не хотите острый, в вашем распоряжении сальса, о котором я рассказала до этого. Только ингредиенты в предыдущем рецепте не резать, а перемолоть в блендере.

Как готовим:

  • Куриное филе маринуем в соусе барбекю, запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут, нарезаем на ломтики.
  • Булочки смазываем соусом и выкладываем салат, курицу, нарезанный кружками помидор, сыр, сверху еще один слой соуса, затем нарезанный ломтиками манго.
  • Можно кушать в таком виде или запечь в грильнице, чтобы сыр немного подплавился.

Выпечка вкусного десерта для всей семьи

Духовку нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до нужной нам температуры. Выпекать мы будем при температуре в 180 градусов. Отправляем наше тесто в духовку.

Первые тридцать минут открывать ее нельзя, тесто может осесть, пирог будет некрасивым и серединка станет пустой, совсем не сочной. Выпекаем наш тропический десерт от тридцати пяти до сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички. Но в принципе и по виду пирога понятно.

После духовку выключаем, пирог оставляем в форме еще на десять минут. После этого можно достать наш десерт из формы, он уже не должен сломаться, выкладываем его на решетку и оставляем, пока он не станет комнатной температуры.

Есть этот десерт в горячем виде не стоит, ведь внутри он достаточно влажный. Нарезать его аккуратно просто не получится. Так что придется немного потерпеть, несмотря на ароматы, которые будут на кухне.

Готовую выпечку просто режем на кусочки. В качестве дополнительного украшения я использую немного сахарной пудры. Получается более нарядно, но, разумеется, можно и пропустить этот шаг. На вкус десерта из манго он никак не влияет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Экзотический щербет

Легкий рецепт, для которого понадобятся:

  • Блендер или кухонный комбайн
  • Банан
  • 2 манго
  • Ананас
  • 2 крупных персика
  • Лимон
  • 150 гр сахарной пудры
  • По 0,5 ч.л. ванили и корицы

Как готовим:

  • Все фрукты нарежьте, пропустите их через блендер, смешайте с пудрой, ванилью и корицей. Заморозьте.
  • Затем замороженную массу снова пропустите через блендер и снова заморозьте. Можно подавать как десерт-мороженное или добавлять в напитки.

Рулеты из рисовой бумаги с манго и креветками

Для 3 порций вам понадобится:

  • 6 листов рисовой бумаги
  • 70 гр рисовой лапши
  • 15 штук очищенных креветок
  • 1 спелый манго
  • Свежая кинза
  • Красный острый перец — по вкусу
  • 3 ст.л. чатни

Как готовим:

  • Креветки сварите и очистите от панциря и кишечника.
  • Рисовую лапшу положите в кипящую воду, варите 5-10 минут на медленном огне. Затем остудите.
  • Манго нарежьте полосками, перец — колечками. Все ингредиенты уложите на одну тарелку, чтобы вам было удобно собирать рулет.
  • Рисовую бумагу надо предварительно замочить в теплой воде на несколько секунд, чтобы она стала мягкой, но не разбухла.
  • На льняное полотенце положите лист рисовой бумаги. Выложите все ингредиенты в центр. Подверните бумагу с боков и скрутите рулет. Пока готовите следующие рулеты, заверните во влажное полотенце первые.
  • Когда все будет готово, подавайте блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита.

Манго в имбирно-мятном сиропе

Из названия понятно, что нам понадобится:

  • спелый манго,
  • кусочки свежего имбиря,
  • немного мяты,
  • стакан воды,
  • треть стакана сахара.

Как готовим:

  • Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.

Если не хотите, чтобы «пекло», лучше использовать сухой порошок имбиря.

  • Возьмите кастрюлю и смешайте в ней воду с сахаром.
  • Имбирь (в том виде, в котором вы выбрали) добавьте к сахарному сиропу и поставьте кастрюльку на огонь.
  • После того, как сироп закипит, кидаем мяту и ждем еще 5 минут. Затем снимаем с плиты.
  • Манго нарезаем на кусочки, заливаем сиропом и отправляем в холодильник. Десерт подавать охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее