Россия, Москва, Дмитровское шоссе
Телефон:
+7 (495) 275-13- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Тыквенный торт – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

image

7

Приготовил : Антонина Панина

24.12.2017 Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится!

Базовое исполнение вкусной выпечки

Многие хозяюшки даже не представляют, насколько вкусным и нежным получается тыквенный торт. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

В его состав входят:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сл. масло – ½ пачки;
  • свежее коровье молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – 1 ч. л.

Способ изготовления:

  1. В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
  2. К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
  3. Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
  4. Ввести яйца и замесить основу.
  5. Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
  8. Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
  9. Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.

Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.

Готовим тыквенный бисквит

Осенняя красавица тыква может радовать нас не только начинкой в пирогах и лепёшках. С ней можно приготовить изумительно вкусный бисквит.

В своём названии я не зря написала слово «нежный», бисквит действительно получается воздушным, как облако, и , в то же время, влажным, пушистым. Поедать его — невероятное наслаждение. Возможно, такой результат получился из-за добавление в тесто Лимончелло. А все потому, что апельсина и его цедры у меня на тот момент дома не нашлось.

Жалею, что не предусмотрела приготовление торта, потому что с таким бисквитом торт получится на «ура», но у нас он растаял очень быстро, быстрее всех кексов и любой другой выпечки. Очень-очень советую приготовить и попробовать. Пропорции бисквита мои, по наитию, а идея уже не нова.

Тыквенный торт с шоколадом

Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое создание торта из тыквы:

  1. Перемешать сухие составляющие десерта.
  2. Внести в массу натертый шоколад.
  3. Измельчить овощ и вбить в него яйца.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.
  5. Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
  6. Выпекать ровно 30 минут.

Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.

Описание приготовления:

Вариант для тех, кто постится

Во время поста можно приготовить постный тыквенный торт, лакомство состоит из следующих компонентов:

  • тыквенная мякоть – 0,2 кг;
  • вода – ¼ ст.;
  • уксусная эссенция – ½ ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – от 1 плода.

Процесс изготовления полезного угощения:

  1. Запекают овощ в микроволновке до мягкого состояния.
  2. Заливают в тыкву воду и делают из нее пюре.
  3. Добавляют в массу уксусную эссенцию, масло и пшеничную муку.
  4. Засыпают сахарный песок с ванилином и перемешивают.
  5. Соединяют с тыквенным пюре.
  6. Делят тесто на две равных части, в одну посыпают цедру апельсина, а в другую какао.
  7. В форму помещают сначала шоколадное тесто, а потом раскладывают апельсиновое.

Выпекают торт из тыквы в духовке приблизительно 30 минут.

Полезные советы

Продолжительность хранения готового десерта зависит от температурных условий, а также от наличия скоропортящегося крема.

Условия хранения Торт с кремом, срок хранения Торт без крема, срок хранения Как подготовить к подаче
комнатная температура несколько часов до 2 дней, завернув в алюминиевую фольгу
холодильник до 3-4 дней, накрыв фольгой до 4-5 дней, накрыв фольгой с кремом – подавать охлажденным, без крема – вынуть за 30 мин. и довести до комнатной температуры
морозильная камера до 3 месяцев, плотно обернув пленкой до 3 месяцев, плотно обернув пленкой с кремом – переместить в холодильник и дождаться оттаивания, без крема – можно подогреть в духовке на низкой температуре

Кроме того, можно замораживать и коржи. Для этого понадобится упаковать каждый по отдельности в плотный слой полиэтиленовой пленки. Затем изделия можно разморозить в холодильнике и покрыть свежим кремом.

Другие полезные советы по приготовлению торта из тыквы выглядят так:

  • Если готовая смесь специй для тыквенной выпечки отсутствует, можно сделать его самостоятельно, смешав в желаемой пропорции корицу, имбирь, гвоздику и немного мускатного ореха.
  • Необходимо использовать в любом рецепте пюре из приготовленной тыквы, а не тертую сырую мякоть. В противном случае, коржи будут очень плотными.
  • Все компоненты должны иметь комнатную температуру, так как это позволяет им смешиваться гладко и равномерно.
  • Не следует брать слишком широкие формы для выпечки, чтобы коржи были высокими и пышными. Ее размер сторон или диаметр не должен превышать 25 см.
  • Необходимо дать коржам полностью остыть, прежде чем покрывать их кремом, иначе все растечется.
  • Вместо пекана можно использовать грецкие и любые другие орехи.
  • Для более привлекательного вида можно украшать торт из тыквы шоколадными каплями, дроблеными конфетами, цветным драже и так далее. Любой рецепт, предлагающий приготовить десерт быстро и вкусно, дает лишь базовую инструкцию по основным необходимым действиям. Поэтому добавление чего-то дополнительного или оригинальное украшение не только допускается, но и рекомендуется.

Тыквенный торт с творогом

Маленьким членам семьи придется по вкусу тыквенно-творожный десерт, приготовить его можно из следующих ингредиентов:

  • сл. масло – ½ пачки;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • творожная масса – 0,2 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.

Дальше действуем согласно рецептуре:

  1. Хорошо перетираем масло в крошку и вносим пшеничную муку.
  2. Добавляем сахарный песок в количестве 50 г, а также сок лимона.
  3. Вбиваем в муку одно яйцо и замешиваем основу руками.
  4. Убираем ее на полчаса в холод.
  5. С помощью сита перетираем творожную массу, вносим 2 яичных желтка, 50 г сахара и крахмал, перемешиваем творожную начинку.
  6. Соединяем белки и тыкву, а затем взбиваем блендером.
  7. Массу отправляем в творог.
  8. Из теста формируем нетолстый корж, укладываем его в форму с высокими стенками.
  9. На поверхности коржа распределяем сначала тыкву, а сверху творожную начинку.

Выпекаем в духовке 45 минут. Для этого торта лучше всего взять форму, у которой съемные борта.

Дачный

Этот рецепт включает не только овощ, но и фрукты. Ещё больше пользы! Начнем с начинки. Нам потребуется два яблока, две груши, и конечно, же тыква. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем, как яблоко. Кусочки чем тоньше, тем лучше. Так как тыква — продукт твердый, отправляем ее в духовку на 20 минут. В это время почистим яблоки и груши, они придадут кислинку сладкой тыкве. Включив в этот рецепт дачные овощи и фрукты, вы получите результат с большей отдачей. Ведь все ингредиенты со своего огорода. Фрукты порезать, посыпать сахаром и корицей. Тем временем, пришло время для теста: 800 гр. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара и 250 гр. растопленного масла / маргарина.

Чтобы корж не подгорел, смазываем противень маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем аккуратно тесто и начинку. Нижний слой — яблоки и груши, сверху тыква. Её должно быть больше. Пирог отправляется в духовку на полчаса в разогретую духовку до 220 С.

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.

Тыквенно-творожный торт

Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкой тыквы;
  • 300 г творога;
  • 300 г простого печенья;
  • 250 мл жирных сливок (35%);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем от грязи, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до мягкости.
  2. Срезаем с овоща кожуру, нарезаем небольшими дольками и взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем творог, сахарную пудру и снова все перемешиваем на низкой скорости.
  3. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем массу.
  4. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой, выкладываем в нее основу для пирога и слегка утрамбовываем руками.
  5. Желатин заливаем молоком и ждем, когда он набухнет. Затем ставим емкость на медленный огонь, слегка нагреваем, но не доводим до кипения. Остужаем состав до комнатной температуры.
  6. В тыквенно-творожную массу вливаем желатин и все хорошо перемешивает. Постепенно вводим заранее взбитые сливки и взбиваем все миксером на низкой скорости.
  7. Готовую начинку переливаем в основу из печенья, разравниваем ее и прячем готовый пирог в холодильник на 8-12 часов.
  8. Украшаем десерт по желанию, после чего подаем к столу с любимыми напитками.

Совет! Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.

Десерт с муссом из тыквы

Это нежнейшее лакомство удивит даже самого привередливого гурмана. В состав десерта входят следующие продукты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тыква – 0,2 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • апельсиновый сок – 1 плод;
  • желатин – 30 г.

Изготовить угощение можно по следующей рецептуре:

  1. Сделать корж, для этого следует взбить яйцо с сахарным песком (50 г).
  2. Добавить в массу пшеничную муку, а затем вымесить тесто.
  3. Раскатать основу на тонкие пласты и выпечь в духовке до готовности в специальных формах.
  4. Запечь тыквенную мякоть в духовке и остудить.
  5. Замочить желатин в теплой воде.
  6. Приготовить мусс: взбить при помощи миксера 100 г сахара, 50 г тыквы, один литр свежего молока, 25 г желатина и сок апельсина.
  7. Готовым муссом залить коржи, уложить их друг на друга и убрать заготовки в холодное место.
  8. Изготовить заливку из оставшегося сахарного песка, желатина, тыквенной мякоти и молока.
  9. Смазать коржики заливкой и снова убрать в холод.

Через несколько часов десерт будет готов, остается его украсить и можно угощать гостей.

Как приготовить

Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости «на пороге». Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут «на все про все». И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.

1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.

3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.

Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой. После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

Дополняем блюдо морковью

Тыква прекрасно сочетается с морковью, поэтому предлагаем приготовить питательный тортик, который можно употреблять при диете.

В лакомство входят следующие ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • коровье молоко – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – ½ ст.;
  • масло сл. – 50 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 мл.

Процесс приготовления следующий:

  1. Размягчаем кусочки тыквы в микроволновой печке, а после перерабатываем их в блендере.
  2. Измельчаем морковку на терке и смешиваем стружку с тыквенным пюре.
  3. Вносим к овощам пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель.
  4. Смешиваем молоко с лимонным соком, куриными яйцами, а затем хорошо все взбиваем.
  5. Соединяем молочную смесь и тыквенную основу, вымешиваем тесто.
  6. Выпекаем коржи в духовке.
  7. Изготавливаем крем, для этого перемешиваем сливки с маскарпоне, маслом и апельсиновым соком.
  8. Обмазываем коржи кремом и убираем в холодильник.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды или фруктовые дольки.

Ингредиенты

На форму 24 см:

  • 4 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 125-130 г муки (1 стакан = 130 г без горки);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.
  • По желанию – 1-2 столовых ложки лимонного или апельсинового сока и цедра.

Как испечь:

Яйца достаём заранее – когда они комнатной температуры, то лучше взбиваются. Тыквенное пюре также приготовим за полчаса-час – чтобы к моменту добавления в тесто оно было не горячим, а комнатной температуры. Как делать пюре из тыквы, я подробно рассказывала в отдельной публикации. Вкратце – берём самую яркую и сладкую тыкву, режем кубиками примерно 2х2 см, высыпаем в сотейник, наливаем на пару сантиметров от донышка воды и тушим доя мягкости под крышкой, следя, чтобы вода не выкипела. Проверяем на готовность кончиком ножа. Когда тыква станет мягкой, воду сливаем, а тыкву пюрируем блендером или толкучкой для пюре. Блендером пюре получается более нежным, но толкучкой тоже можно.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Включаем духовку для разогрева до 180С. Отделяем желтки от белков и добавляем к желткам половину сахара (90г), а к белкам – щепотку соли.

Взбиваем желтки с сахаром до посветления и пышности, около 2-3 минут – пока венчики миксера начнут оставлять на массе объёмные, не спеша тающие следы. Добавляем ко взбитым желтками тыквенное пюре и ещё чуть взбиваем до однородности.

Просеиваем в миску со взбитой смесью муку вместе с разрыхлителем и ванилином, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты по кругу.

Вливаем две ложки растительного масла и аккуратно вмешиваем.

Теперь моем и вытираем венчики миксера и начинаем взбивать белки. Взбив их с солью с минуту, до лёгкой пены, понемногу всыпаем сахар, продолжая взбивать 4-5 минут, до густой белой пены и пиков, похожих на снежные вершины.

За 3-4 раза вмешиваем взбитые белки в тесто.

Оно получается очень пышным, светло-оранжевого оттенка.

Выливаем бисквитное тесто в форму, застелив её дно пергаментом и совсем чуть, тоненьким слоем, смазав дно и бортики растительным маслом.

Ставим форму в разогретую духовку посередине или чуть выше. Выпекаем тыквенный бисквит в духовке при 170-180С в течение 40-45 минут. Первые минут 10-15 лучше не открывайте дверцу, чтобы бисквит хорошо поднялся

Потом можно осторожно заглядывать. Если видите, что он стремительно поднимается, румянится сверху, а внутри ещё сырой – делаем температуру выпекания чуть меньше, а на дно духовки можно поставить сковороду с водой, тогда низ бисквита не подгорит

Если наоборот, бледный и медленно поднимается, — чуть прибавляем огонь. Бисквит готов, когда шпажка остаётся сухой при проверке, а корочка становится золотистой. Но не спешите доставать выпечку из духовки. Пусть бисквит там же и стоит – остывает минут 15-20. А чтобы он не сел и остался ровным, применим кулинарную хитрость – переворачиваем форму, и пусть остывает в духовке вверх тормашками. Я проверяла – не выпадает!

Остывший бисквит аккуратно достаём из формы, пройдясь вдоль краёв ножиком, и водружаем на блюдо.

Дав бисквиту немного остыть, аккуратно нарезаем его на кусочки.

Вот какой симпатичный осенний бисквит получился!

Можно посыпать его сахарной пудрой или прослоить кремом. Крем также можно сделать с добавлением тыквы, в том коржу — из тыквенного пюре со взбитыми сливками или корицей.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Очень вкусный тыквенный пирог на кефире

Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 320 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 240-270 гр.
  • Сода пищевая – 7 гр.
  • Кислота лимонная – 2 гр.
  • Сахар – 40-60 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква – 240 гр.
  • Лимон – 0,7 шт.
  • Сахар – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.

2. Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.

3. В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.

4. Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.

5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.

6. Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.

7. Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее