Россия, Москва, Дмитровское шоссе
Телефон:
+7 (495) 275-13- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Ттокпокки. рисовые брусочки с мясом, овощами и грибами. – пошаговый рецепт с фотографиями

Конечно, знакомиться с любой страной лучше при личном визите. А вот местную кухню можно попробовать и у себя дома! Причем в самом прямом смысле – не выходя из квартиры. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить бюджетное, очень вкусное и абсолютно корейское блюдо – топокки. И поверьте, оно станет вашей палочкой-выручалочкой.

«По вечерам Корея пахнет топокки» — метко замечают путешественники. И это правда: острые рисовые палочки здесь едят все, от мала до велика. Их готовят дома на ужин, продают на улицах, и в любое время года вы сможете вкусно и быстро перекусить. Секрет любви прост: нежные клецки из риса, ароматный острый бульон и все, что еще пожелает ваша душа – мясо, рыба, морепродукты или овощи. Готовится это блюдо быстро, поэтому если вы впрок налепите рисовых палочек (или купите уже готовые), то сможете баловать домочадцев топокки хоть каждый день.

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

image

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

  1. Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
  2. Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
  3. Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
  4. Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.

Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.

Рецепты корейского хлеба и изделий из него (Тток)

image

Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Это вкусное угощение понравится всей семье.

image

Токпоки — одно из самых популярных блюд среди корейцев и людей, увлекающихся культурой Кореи. Токпоки — это клецки в виде брусочков, приготовленные на основе рисовой муки. Расскажем, как приготовить токпоки самостоятельно.

Корейский хлеб традиционно делают из разных видов риса, парят на сосновых и кедровых ветках, сочетают с начинками из фасоли, маша, адзуки, кунжута, или обсыпают зернышками и бобовыми. Иногда также украшают изделия цветами.

Источник

Самый простой рецепт

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается невероятно вкусным, питательным и аппетитным, можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях в течение 25 мин. Для создания закуски понадобятся ингредиенты, которые можно запросто отыскать на полках магазинов. В таких корейских рисовых лепешках содержатся полезные вещества, нормализующие обмен веществ, снимающие стресс, а также помогающие снизить массу тела.

При этом токпокки являются главным источником углеводов, которые необходимы для насыщения организма энергией. Также в изделии присутствует калий, способствующий снижению повышенного кровяного давления, тем самым предотвращая риск развития инсульта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления корейского блюда понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста – 200 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • зеленый лук – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 110 г;
  • луковица – 75 г;
  • паста кочудян – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • рисовые клецки – 200 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соевый соус – 25 мл.

Гарэток достаточно сложно готовить своими руками. Поэтому лучше всего приобрести уже готовый полуфабрикат. На вкус это никак не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как потушить корейское блюдо в домашних условиях:

  1. Куриные яйца понадобится сварить вкрутую.

    image

  2. Белокочанную капусту понадобится нашинковать крупными кусками. Точно также необходимо поступить с репчатым луком.
  3. Зеленый лук нужно измельчить полосками, толщина которых не будет больше 2 см.
  4. Изначально в сотейнике с маслом требуется обжарить репчатый лук.
  5. После в зажарку необходимо отправить нарезанную капусту с зеленым луком.
  6. Состав следует дополнить соевым соусом, сахарным песком и пастой кочудян. Затем заготовку необходимо покрыть водой и перемешать.
  7. Изделие понадобится потушить на минимальной мощности огня, пока капуста не станет мягкой.
  8. После в блюдо следует отправить рисовые клецки.

Ингредиенты потребуется потушить под закрытой крышкой на протяжении 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу закуску необходимо дополнить вареными яйцами. В качестве гарнира допустимо воспользоваться отварной рисовой крупой либо кимпабом.

С сосисками

Корейские токпокки с рисовыми брусочками и сосисками приобретают достаточно пикантный, острый вкус за счет того, что в состав входят чеснок и молотый красный перец. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 485 ккал на 100 г продукта.

image Токпокки. Рецепт с сосисками.

Показатель достаточно высокий, поэтому чрезмерно увлекаться подобным деликатесом не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для создания блюда своими руками:

Наименование продуктов Необходимое количество
Вода 400 мл
Измельченный красный перец 11 г
Луковица 75 г
Масло кунжутное 5 мл
Масло подсолнечное 17 мл
Мед 12 г
Молотая паприка 28 г
Морковка 75 г
Поваренная соль 22 г
Рисовая мука 300 г
Сахарный песок 8 г
Сосиски 150 г
Томатный сок 100 мл
Чесночные дольки 3 шт.

Сосиски можно использовать как вареные, так и копченые. Последние придадут готовому изделию пикантный копченый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить закуску в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сделать заправку. Для этого необходимо смешать в одной емкости все сыпучие компоненты. Также состав нужно дополнить рублеными чесночными зубчиками и 18 мл воды. Массу следует хорошо перемешать.
  2. Для изготовления ттоков потребуется размешать в 250 мл воды рисовую муку и 11 г соли. В конечном итоге должны выйти комки.
  3. Полученную массу следует выложить в пароварку и проварить на протяжении 20 мин. Затем состав необходимо дополнить кунжутным маслом и замесить тесто.
  4. После основу нужно скатать в колбаску и порезать на бруски.
  5. В сотейнике с маслом понадобится обжарить измельченный лук с морковью. Время приготовления примерно 4 мин.
  6. После в зажарку необходимо выложить тток, нарезанные сосиски, томатный сок и воду.
  7. Затем следует добавить заправку на кончике ножа. В противном случае блюдо будет слишком острым.
  8. Далее в массу нужно выложить мед с паприкой.

Изделие понадобится проварить на сильной мощности огня в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком.

Похожие рецепты

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Какой рис нужен для ризотто Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Как правильно варить рис для ризотто Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью

Чтобы сделать плов желтым Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Как выбрать рис для ризотто Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Корейская кухня: Ттокпокки

  • Тток (корейские рисовые клецки) – 350 г,
  • корейский рыбный полуфабрикат Омук (или рыбные фрикадельки, или крабовые палочки) – 150 г,
  • корейский рыбный бульон Юксу – 0,5 л,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы.

Ттокпокки – одно из культовых блюд корейской кухни, которое обожает множество гурманов по всему миру. Тток – так называются небольшие клецки цилиндрической формы, которые готовятся из рисовой муки. Клецки Тток обладают приятной жевательной текстурой и очень сытные. Для приготовления Ттокпокки рисовые брусочки Тток тушатся вместе с овощами и мясом (или дарами моря) в весьма жгучем соусе. Корейцы считают, что чем острее соус, тем вкуснее блюдо. Неподготовленные к такому высокому уровню остроты блюда энтузиасты обычно не могут съесть больше одной ложки этого угощения без слез. Остроту соусу придают традиционные для корейской кухни приправы – острая паста Кочудян и корейские хлопья чили кочукару.

Мы расскажем, как приготовить одну из многочисленных версий Ттокпокки.

1

Рецепт этого блюда очень прост, главное, чтобы необходимые ингредиенты оказались в наличии. Сначала стоит подготовить рисовые заготовки Тток. Они могут быть как замороженными, так и в вакуумной упаковке. Разморозить брусочки и опустить до надобности в воду. Так они не будут обсыхать и пытаться склеиться.

Также стоит заранее позаботиться об анчоусном бульоне. Его можно очень просто и быстро приготовить из сухого гранулированного корейского бульона, растворив его в воде (в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке) или сварить самостоятельно из сушеных анчоусов и кусочка водоросли Комбу. Или в крайнем случае приготовить рыбный бульон из японского гранулированного концентрата Хондаши.

Затем можно заняться приготовлением соуса для Ттокпокки. Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу (или пропустить через чесночный пресс).

2

В подходящую плошку отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – острую корейскую пасту Кочудян, соевый соус, коричневый сахар, хлопья чили (кочукару). Добавить измельченный чеснок.

3

Перемешать хорошенько содержимое плошки. Получится густая красная паста.

4

Половинку луковицы очистить от шелухи и нарезать ее тонкими полукольцами.

5

Нарезать на небольшие кусочки корейский рыбный полуфабрикат Омук. Это так называемые рыбные котлеты. На котлеты они похоже меньше всего. Они бывают в форме блинчиков, полых трубочек или даже фрикаделек. Если их нет, вместо них вполне сойдут рыбные фрикадельки или даже крабовые палочки. Фрикадельки оставить как есть (ежели используются они), а Омук или крабовые палочки нарезать на удобные для еды кусочки.

6

Зеленый лук (только зеленую его часть) нарезать тонкими колечками.

7

Налить в вок анчоусный бульон и добавить в него приготовленный соус. Перемешать содержимое вока, чтобы соус растворился в бульоне, и довести бульон до закипания.

8

Как только бульон закипит, добавить в вок репчатый лук и заготовки Тток (рисовые палочки). Если используется корейский полуфабрикат Омук или рыбные фрикадельки, то загрузить в вок и их. Если используются крабовые палочки, то их добавить нужно позже.

9

Как только бульон закипит снова, уменьшить нагрев до среднего и продолжить варить блюдо еще примерно 4-5 минут (до готовности рисовых Тток).

10

На этом этапе добавить в вок крабовые палочки (если они используются).

11

Продолжить варить Ттокпокки еще примерно 3 минуты для сгущения соуса. Это блюдо может быть как густым (с почти выпаренной влагой), так и достаточно жидким (с оставленной частью бульона). Это дело вкуса.

12

Выключить нагрев под воком, добавить в блюдо кунжутное масло и перемешать содержимое вока. Затем разделить приготовленное угощение между тарелками, посыпать жареным кунжутом и зеленым луком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

Рецепты от wok-shop.ru

С морепродуктами

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным, питательным и сытным, можно приготовить в течение 40 мин. Блюдо выходит достаточно острым и пряным за счет того, что в составе изделия присутствует большое количество различных специй, перцев и острых соусов. Сытность закуске придают морепродукты в виде кальмаров. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится приблизительно 53 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые потребуются для готовки изделия своими руками:

  • аджика – 25 г;
  • вода – 2,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • кальмары – 500 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • морковка – 500 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 34 мл;
  • рисовая мука – 400 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сушеный жгучий перец – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 7 шт.

Капусту кимчи и острый соус желательно готовить заранее, приблизительно за 3 дня. При смазывании капусты соусом рекомендуется надеть на руки перчатки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция по готовке изделия в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится сделать капусту кимчи. Для этого требуется в 1 л кипяченой воды растворить пищевую соль. Затем пекинскую капусту следует поделить на 4 части, сложить в глубокую емкость и залить солевым раствором. Заготовку нужно оставить на ночь.
  2. После необходимо заняться готовкой острого соуса. Чесночные дольки с имбирем и жгучим перцем понадобится измельчить, дополнив аджикой, 1 ст. л. рассола и молотым перцем. Состав следует перемолоть в чаше блендера. Соус должен быть не слишком жидкой консистенции.
  3. Капусту понадобится извлечь из рассола и смазать соусом. После заготовку требуется отправить в емкость, дно которой необходимо покрыть небольшим объемом рассола. Сверху нужно установить гнет. В таком виде заготовку требуется оставить на ночь.
  4. Рисовую муку следует смешать с водой, чтобы можно было замесить крутое тесто. Заготовку нужно поместить в пароварку примерно на 30 мин.
  5. В оставшуюся воду необходимо всыпать соль с сахаром, добавить дольку чеснока и небольшой объем тертого имбиря.
  6. Также в состав следует добавить измельченный лист нори.
  7. Вареное тесто требуется порезать на бруски.
  8. Луковицу необходимо нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. В овощную зажарку следует выложить измельченную капусту кимчи и потушить примерно 15 мин.
  9. Далее в сотейник понадобится отправить нарезанную соломкой морковку.
  10. По прошествии еще 15 мин. состав нужно дополнить кальмарами, порезанными на кольца.
  11. Когда морепродукты будут готовы, необходимо добавить рисовые брусочки.

Изделие требуется покрыть бульоном и довести до кипения.

Правила подачи блюда, украшение

Перед отправкой блюда к столу закуску необходимо настоять примерно 5 мин. Употреблять изделие желательно в горячем виде. Сверху лакомство можно присыпать зеленым луком.

Что такое токпокки?

Токпокки (также пишется Токкпокки, Ттеокбокки, Докпокки или Топокки), 떡볶이 – излюбленное корейское блюдо из рисовых брусочков с множеством вариаций и богатой историей. Буквально переводится как «жареный рисовый пирог», токпокки готовится из караэттока, белых рисовых клёцек цилиндрической формы. Это пряное блюдо из рисового пирога чрезвычайно популярно в качестве уличной еды, а также его часто едят дома.

В отличие от кунгжунг токпокки, который существует уже сотни лет, красный пряный токпокки имеет относительно короткую историю. Он был разработан в 1953 году, в год окончания Корейской войны, женщиной по имени Ма Бокрим из района Щинданг-дон в Сеуле. Жевательные рисовые лепешки в остром соусе кочуджан мгновенно стали популярными как недорогая закуска.

Пока многие из нас были ещё детьми, токпокки стали довольно популярными как уличная еда. Токпокки, на которых я вырос, были в своей классической форме без всех надстроек, которые вы видите сегодня. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел его из уличных тележек или рыночных прилавков в качестве перекуса после школы.

Этот пряный рецепт корейского рисового пирога был первоначально опубликован в марте 2012 года. Я обновил его здесь, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и незначительные изменения в рецепте.

Полезные советы и рекомендации

Для правильного приготовления в домашних условиях корейских токпокки необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке вкусного и сытного блюда:

  1. Перед тем, как скушать закуску, токпокки желательно пропитать острым соусом. Также изделие обязательно нужно запивать любым прохладительным напитком.
  2. Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление ттоков (рисовых брусков), их можно сделать заранее и поместить в морозильную камеру для дальнейшего использования. Срок годности мороженого продукта составляет приблизительно 3 месяца.
  3. Если масса после замешивания получилась сухой, ее можно разбавить небольшим объемом воды. Тесто можно пропарить как в микроволновой печи, так и пароварке.
  4. Также допустимо приобрести уже готовые рисовые брусочки.
  5. При использовании острой пасты либо заправки ее необходимо добавлять в закуску в небольшом количестве. При этом изделие нужно постоянно пробовать на вкус, чтобы не переборщить с перцем. Иначе деликатес будет очень острым и его будет невозможно есть.

Токпокки являются традиционной корейской закуской с очень острым вкусом и пряным ароматом. Блюдо не слишком калорийное, поэтому его можно употреблять при соблюдении диетического питания. Насчитывается множество рецептов изготовления закуски в домашних условиях с сыром, морепродуктами, томатной пастой и сосисками. В любом исполнении лакомство получается достаточно аппетитным и питательным.

Токпокки – рисовые брусочки

Каретток (가래떡), белые рисовые брусочки используются в Корее по-разному. Толстый сорт нарезается тонкими овальными ломтиками для приготовления ттоккук (суп из рисовых лепешек). Более тонкий и короткий тип используется для токпокки, отсюда и название токпокки тток (떡볶이 떡).

Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, но для этого рецепта толстые брусочки нужно нарезать тоньше и короче, иначе его приготовление займет гораздо больше времени.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежеприготовленные рисовые лепешки токпокки, охлажденные или замороженные как на корейских рынках. Они бывают разных форм и размеров. Излишне говорить, что лучше всего использовать свежие местные продукты, но и охлажденные хорошего качества тоже подойдут. Не покупайте замороженные: они обычно сухие, легко трескаются и не разжевываются.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

  • 0,5 л воды;
  • 5-6 сушеных анчоусов или приправа из них (1 ст. ложка);
  • Лист нори;
  • ½ чайной ложки соли, сахара и красного перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Пара зубчиков чеснока.

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Хотток (Hotteok)

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Водоросли – 25 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Кунжутное масло, Соль, Вода, Соус, паста, Сахар, Перец красный молотый, Водоросли, Анчоусы, Зелёный лук, Сметана, Зелень

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

Чтобы приготовить рисовые клецки с мясом, грибами и овощами, возьмите говядину или свинину, сладкий перец, морковь, репчатый лук и грибы шиитаке.

  1. Замочите грибы на 20-30 минут.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, овощи и грибы – соломкой. Если мясо замариновать на полчаса в соевом соусе, будет еще вкуснее!
  3. На кунжутном масле обжарьте мясо до полуготовности, постоянно помешивая, затем добавьте лук, морковь и перец, в конце – грибы.
  4. Потушите 5-7 минут смесь в части готового бульона.
  5. Добавьте палочки тток и оставшийся бульон и томите до готовности.
  6. Если вы любите жидкий соус, можно доливать бульон в процессе приготовления. Если густой – подержите блюдо под крышкой.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

С томатной пастой

Токпокки, рецепт в домашних условиях которых получается аппетитным и острым, можно сделать на основе томатной пасты и овощей. Рисовые бруски необходимо готовить в остром соусе. В его состав могут входить абсолютно любые ингредиенты. Главное, чтобы в соусе присутствовало большое количество перца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по-корейски своими руками понадобятся следующие продукты:

  • бульон – 80 мл;
  • грибы – 5 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • морковка – ½ шт.;
  • острый перец – на свое усмотрение;
  • поваренная соль, сахарный песок – на свой вкус;
  • рисовые брусочки – 100 г;
  • сливы – 3 шт.;
  • сырокопченый бекон – 5 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • черешковый сельдерей – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

В качестве грибов подойдут шампиньоны. Рисовые бруски допустимо заменить рисовой лапшой. Слива должна быть кисло-сладкой. Вместо томатной пасты можно применить томатный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления лакомства дома:

  1. Морковь понадобится нарезать брусками, сельдерей кусочками, а лук следует измельчить полукольцами.
  2. Бекон необходимо порезать на полоски. Чесночные зубчики потребуется измельчить.
  3. После овощи с беконом нужно обжарить в сотейнике в течение 2 мин.
  4. Далее состав необходимо дополнить нарезанными грибами и сливой. Ингредиенты следует потушить на протяжении нескольких минут.
  5. Затем понадобится отправить в емкость рисовые бруски с бульоном и томатной пастой.
  6. Заготовку необходимо присолить и присыпать сахарным песком.

Блюдо нужно потушить до полной готовности.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лакомства к столу токпокки рекомендуется украсить измельченной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее