Россия, Москва, Дмитровское шоссе
Телефон:
+7 (495) 275-13- Показать номер
Пн-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vk email

Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

image
image
image

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

image

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:

  • Для изготовления сухарей желательно использовать ржаной хлеб вчерашней свежести. Он должен быть немного засушенным, поскольку это повлияет на его нарезку. Если есть лишь свежий хлеб, его нужно на протяжении 3 часов немного обветрить, чтобы он стал пригоден для изготовления сухарей.
  • Самая идеальная форма при изготовлении сухариков – кубики среднего размера. Чем мельче заготовки, тем быстрее они жарятся и более хрустящими получаются.
  • Хлеб требуется отправлять в сотейник маленькими партиями, чтобы каждый ломтик мог соприкоснуться с основанием разогретого сотейника.
  • Когда начнется сушка хлеба, нужно влить в емкость масло и хорошо его раскалить. Очень важно немного засушить хлебобулочный продукт на сухой сковороде для удаления лишней влаги и образования хрустящей корочки.
  • Обжаривать сухарики допустимо в микроволновой печи либо духовке. Для изготовления равномерно подсушенных сухарей к пиву хлеб желательно сушить при температуре 160 ℃ на протяжении 20 мин. Изготовить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки допустимо, подсушив хлебобулочное изделие при 200 ℃ в течение 10 мин.
  • Готовить сухари можно на растительном, сливочном либо оливковом масле. Чтобы продукт приобрел мягкий и сливочный вкус, достаточно будет всего 40 г масла сливочного.
  • По желанию к сухарикам допустимо добавить пряности и красный молотый перец.

    image

  • Сухари на основе ржаного хлеба будут отличной пивной закуской. Приготовленный продукт из белого хлеба допустимо применять для салатов, например, Цезарь. Если гренки необходимы для салатов либо первых блюд, их рекомендуется нарезать кубиками. Для пива сухари желательно порезать тонкими брусочками. При создании сладких снеков к молоку либо чаю их необходимо резать широкими ломтиками.
  • При использовании чеснока его рекомендуется пропустить через блендер. Пропущенный через пресс овощ будет очень сложно равномерно распределить по всем сухарикам.
  • Чтобы как можно больше специй осталось на поверхности сухариков, а не в сотейнике, обжаривать их рекомендуется на подсолнечном либо оливковом масле. Объем масла должен быть минимальным, чтобы не допустить повышенной жирности у готового продукта.
  • Нарезку желательно производить специальным ножом, предназначенным для хлеба. Его удлиненное лезвие будет обхватывать всю ширину крупной буханки. Благодаря этому хлебобулочное изделие не будет крошиться и мякиш не сомнется, сохранив пористую структуру. Лезвие обязательно должно быть тонким и сделано из стали. Керамический инструмент не подойдет, поскольку он плохо справляется с хлебом.
  • Хлеб желательно нарезать на деревянной разделочной доске. Пластиковое, силиконовое либо стеклокерамическое приспособление подходит больше для зелени, фруктов, овощей и мяса.
  • Если для обжарки используется хлеб с очень зажаренной и толстой корочкой, ее необходимо обрезать. В противном случае она после обжарки будет обладать горьким привкусом. Корочку допустимо отдельно засушить, измельчить и использовать в качестве панировочной смеси либо для создания кваса.
  • Для хранения требуется использовать полностью засушенные ломтики. Если среди сухариков один снек останется сырым внутри, он в скором времени начнет покрываться плесенью, что приведет к порче всех гренок. Готовые сухари следует переложить в тканевый мешочек либо герметичную стеклянную емкость. Держать продукт необходимо в темном и холодном помещении на протяжении 10 суток.

Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Гренки с душистыми травами

Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного усовершенствовать вкус классических гренок для салата «Цезарь».

Необходимые ингредиенты

  • чесночные зубки – 4 штуки;
  • рафинированное масло плодов оливы – 120 мл;
  • хлебные ломтики – 300 г;
  • соль;
  • сушеные травы итальянские.

Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»

  1. С хлеба срезаем корку, нам понадобится только мякиш. Нарезаем его кубиками одинакового размера.
  2. В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Начинаем прогревать.
  3. Быстро очищаем чесночные зубки от шелухи и разрезаем пополам. Добавляем в сковороду.
  4. На умеренном огне прожариваем, пока зубки чеснока не станут темнеть. Шумовкой извлекаем их из масла.
  5. Приготовленным чесночным маслом поливаем хлебушек, солим и добавляем травы.
  6. Хорошенечко размешиваем и перекладываем заготовки крутонов на подготовленный противень.
  7. Запекаем до появления золотистой корочки.

Каждый кулинар готовит одно и то же блюдо по-своему. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления гренок для греческого салата. Побалуйте своих домочадцев легким, но изысканным блюдом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?

Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 650 г;
  • Листья салата – 300 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Мякоть белого хлеба – 200 г;
  • Томаты черри – 4 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 110 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски. Обжарить эти кусочки на сухой антипригарной сковороде до золотистого румяного цвета и остудить.

Шаг 2. Салат промыть, просушить и порвать руками на куски 3 на 3 см.

Шаг 3. Промытые томаты разрезать пополам.

Шаг 4. Сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 5. С батона снять корочку, порезать его кубиками 2 на 2 см и обжарить на сковороде без масла до золотистости.

Шаг 6. Очищенные дольки чеснока измельчить в прессе, добавить майонез и сок лимона. Мытую зелень мелко нарубить и подмешать к соусу.

Шаг 7. Листья салата разложить по дну тарелки. Следующим слоем идет курица, далее нужно разложить половинки томатов.

Шаг 8. Сухарики высыпать поверх черри, далее идет очередь натертого сыра.

Шаг 9. Сверху полить все приготовленным соусом на основе майонеза. Соус также можно подать отдельно в пиале, чтобы не портить внешний вид салата.

Шаг 10. Подавать сразу же, чтобы листья салата не потеряли свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Проще не придумаешь…

По такому рецепту гренки для греческого салата готовят многие именитые кулинары. А самое главное, что вам не придется тратить много денег на продукты и своего времени. Вы сейчас убедитесь в этом.

Ингредиенты:

  • хлеб белого сорта – 0,3 кг;
  • рафинированное масло плодов оливы – 60 мл;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Ломтики белого хлеба измельчаем квадратиками со стороной, равной примерно 10 мм.
  2. Пока измельченный хлебушек откладываем в сторону.
  3. Очищаем чесночные зубки. Выкладываем их на разделочную доску и хорошенечко приминаем клинком ножа.
  4. Перекладываем раздавленные чесночные зубчики в пиалу, заливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  5. В таком виде оставляем масло для настаивания на полчаса. За это время оно впитает в себя весь аромат чеснока.
  6. Застилаем пергаментной бумагой дно противня, слегка смазываем его рафинированным маслом плодов оливы.
  7. Выкладываем ломтики хлеба. Силиконовой кистью наносим масло, смазывая каждый кусочек.
  8. Отправляем сухарики в жарочный шкаф на 5-7 минут. Запекаем при температурном пороге 180-190°.
  9. Достаем противень, аккуратно переворачиваем сухарики. Смазываем с другой стороны чесночным маслом и снова отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.

Шаг 1

Нарезать хлеб средними кубиками.

Шаг 2

Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.

Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.

Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.

Шаг 3

Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.

Шаг 4

Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.

Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.

Ура! Готово

Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канали делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/suhariki-dlja-salata-cezar/

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Для супа

Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:

  • пшеничный хлеб – 300 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • чеснок – 3 дольки.

По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:

  1. Чеснок необходимо почистить, промыть и измельчить при помощи ножа.
  2. Подсолнечное масло нужно влить в сотейник, хорошо раскалить и обжарить в нем чесночные дольки почти до черноты. После обжарки овощ требуется удалить.
  3. Хлеб следует нарезать на кубики либо полоски. Продукт понадобится обжарить на масле с чесночным запахом, постоянно помешивая ингредиент лопаткой.

В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Ссылка на основную публикацию
Похожее